Дрессировка амстаффа

Дрессировка амстаффа

Дисциплина вносит в нашу жизнь стабильность и порядок. Дрессировка амстаффа должна занимать в Вашей жизни не мало места. Собаки, как и люди, существа «стайные», а любое стайное существо погибает без дисциплины. Она помогает им выжить, побороть различные условия труда, добыть пищу, защитить свое потомство и себя.

Если бы стайные животные существовали без определенного порядка, то рано или позно они бы погибли.

Дрессировка амстаффа - достаточно легка(при условиях правильного подхода). Стаффы очень любят доставлять удовольствие своим хозяевам, очень любят работать на благо человека. При дрессировке амстаффа, не стоит забывать, что за поощрение собака будет работать с большим удовольствием, чем за обычное «молодец, спасибо». При обучении новым командам, также как и при повторении старых, давайте лакомство сразу, как только собака правильно выполнила команду. Это доставит удовольствие не только Вашему питомцу., но и Вам будет приятно смотреть на то, с каким нетерпением животное ждет новой команды.

Конечно есть и такие команды, при которых поощрение возбраняется. Например, обучая собаку конанде «Нельзя», Вы должны показать, что недовольны действием питомца и соответвенно не хвалить и не поощрять его.

Конечно первое время, пока Ваш питомец толком не понимает, чего Вы от него хотите, понадобиться Ваше терпение, но амстафф очень сообразительная собака и очень скоро все будет делать как надо!

Copyright 2010. rostovelit.ru