Собака-забияка

 

 

 

 

Собака-забияка

 

 

Если Ваша собака-забияка стала задираться к другим представителям собачьего мира, нужно заострить на этом свое внимание. Драчливость своего животного не приветствуется большинством владельцев, поэтому такую ситуацию можно назвать проблемой.

 

Решить ее можно только серьезно взявшись за дрессировку забияки. Лишь немногие владельцы хвалят свою собаку, когда она кидается на других, но, как правило, потом об этом жалеют. Сначала они хотят показать себе и людям нечто вроде«какая у меня сильная и смелая собака». А дальше, раз за разом, во время спокойной прогулки по парку собака начинает кидаться на всех подряд, и хозяин чувствует себя полным идиотом, ведь при должной дрессировке и воспитании вместо нервотрепки он мог бы замечательно и спокойно пройтись и подышать свежим воздухом.

 

Если собака начнет проявлять свою задиристую натуру, это может быть связано со многими факторами. Например, недостаток выплескивания энергии. Стремительный атлет - американский стаффордширский терьер может носиться и прыгать часами, а карликовая болонка вообще не любит это занятие. Попробуйте подольше погулять с собакой в энергичном ключе, затем зафиксируйте изменение ее поведения. Если она стала меньше задираться, поздравляем, Вы нашли причину. В этом случае уделяйте больше времени энергичным играм с собакой.

 

Но что делать, если собаке-забияке не помогли активные прогулки? Она по-прежнему «покусывает» назойливого пуделя соседа по этажу. Обратите внимание, пудель может быть на самом деле слишком назойлив. Но даже если он является раздражителем, Вы должны научить свою собаку не «трепать» себе нервы и не реагировать на него. Следующий раз, когда Ваш пес ринется к провокатору, сильно резко одерните его несколько раз удавкой с командой «Брось!!!» или «Нельзя!!!». Нужно дернуть не один раз, а несколько, чтобы собака поняла Ваше отношение к происходящему.

 

Если же раздражитель у Вас дома. Например, дома живет старый пес, на которого у молодой собаки, по мере ее взросления, обострилась «аллергия». Когда щенок был совсем мал, он ничего не понимал, потом начал «коситься» на «дедушку», как на объект, влияющий на свой авторитет в доме, а дальше почувствовал разницу в силе и начал кусаться. Не редки случаи ликвидации молодой собакой своего старого и ненавистного оппонента. Кроме Вас в этой ситуации не поможет никто. Ругайте забияку даже при малейших проявлениях негатива, никогда не уделяйте кому-то одному больше внимания или ласки. Попробуйте оставлять ночевать их в непосредственной близости друг от друга, разграничив пространство клеткой – этот ход может помочь им сосуществовать не ссорясь.

Copyright 2010. rostovelit.ru